民族中学圆满完成2019级高一新生军训活动

来源:丰县教育作者:蒋宝莲 编辑:wgz2019-07-15
    7月11日下午,民族中学在操场隆重举行了2019级新生军训结训典礼。本次军训为期六天,涉及队列训练、纪律教育、国防知识教育、内务整理和拉练等内容。军训期间同学们服从指挥,严格训练,严格要求自己。初步体验了军营生活,进一步强化了国防意识,增强了体质,磨练了意志,培养了争先创优的竞争意识和团结协作精神,形成了良好的纪律观念,保质保量地完成了军训任务。
    结训典礼升国旗、会操表演、学员代表发言、部队首长讲话、校长致辞等八个环节。谢丽光校长高度评价同学们的高昂斗志和不怕苦不怕累的精神,同时告诫学生以此次军训为契机,既要不断磨炼意志,扩大格局,升华人生境界,也要牢记天下大事必先做于细,在学习和生活中
    学校对军训汇操表演优秀学员、优秀班级、优秀教官进行了颁奖,高一1班李荣基等57位同学和教官获个人奖,高一15班等10个班级获团队奖。谢丽光校长代表学校向军训教官赠送锦旗。(责任编辑:李飞)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com