丰县示范幼儿园本部2019届大班毕业典礼

来源:丰县教育作者:陈佩 编辑:wgz2019-06-24
    六月,是个美丽的季节,也是全体幼儿教师和孩子们放飞希望的季节。
    2019年6月23日,丰县示范幼儿园全体大班小朋友迎来了他们人生中第一个毕业典礼。下午四点四十五分,孩子们在激昂的音乐声中,踏着有节奏的步伐,个个精神饱满的走上红毯,毕业典礼拉开了序幕。
    在这离别之际,示范幼儿园本部渠园长代表幼儿园为毕业班的孩子献上深深的祝福,同时对家长一如既往的理解和支持表示感谢。教师代表刘静老师和家长代表也为即将扬帆起航的孩子献上祝福。接着,主持人指挥全体大班幼儿起立,朗诵毕业诗,合唱毕业歌。随后,各班班主任为毕业生代表颁发了毕业证书,期盼孩子们在未来道路上勇敢前行,永存这份美好的记忆。最后,毕业典礼在《七彩的梦想》的歌表演中正式拉开帷幕。
    本次演出有成语故事剧《拔苗助长》、《愚公移山》;有经典故事剧《小蝌蚪找妈妈》、《小狐狸卖空气》;有教育孩子爱护牙齿的故事剧《没有牙齿的大老虎》、《牙细菌大作战》;有温馨的故事剧《永远永远爱你》。一个个经典的童话故事被我们的老师和孩子们搬上了舞台,将表演、想象、创造融于一体。剧中传递出的诚实、善良、勇敢、坚毅的精神感动着每个孩子,在他们幼小的心里播下一颗真善美的种子。剧中精彩纷呈的故事情节,个性鲜明的人物角色以及浅显易懂的生活道理,都以寓教于乐的形式,潜移默化的影响着孩子们,浸润孩子们纯真的心灵。
    除此之外,还有经典国学诵读《三字经》,以及时尚动感的舞蹈--《彩旗舞》、《98K》、《炫舞宝贝》等。活动中孩子们身穿色彩鲜艳的演出服,头戴漂亮可爱的头饰,丰富的表情、富有表现力的动作、生动的语言,深深地感染着每一位现场观众。精美的道具,形象的服装也给大家带来了美的享受。
三年来,孩子们在幼儿园不断成长、收获,这一次离别的盛会,不仅给了孩子们成长的仪式感,为他们快乐的幼儿园生活画上了圆满的句号,也开启了孩子们人生的新篇章。再见了,示幼的孩子们,愿你们乘着梦想的翅膀飞得更高,飞得更远。(责任编辑:渠春华)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com