丰县友达光电育才希望小学开展“我读书我快乐”主题活动

来源:丰县教育作者:王艳芹 编辑:lb2019-06-17


    为了深入实施素质教育,结合学校创建书香校园,培养学生的读书习惯,6月14日,丰县友达光电育才希望小学利用班会、签名、班级图书角活动开展“我读书我快乐”主题活动。希望孩子们从今天起积极参与到读书活动中去,带领学校的其他同学和家人一起多读书,读好书。
    活动一开始,每班同学齐读“我读书我快乐”,明白此次班会的主题。然后,同学们纷纷上台展示自己从书中学到的知识。比如:背古诗、讲故事、背名人名言、积累的好词佳句、和大家一起分享读书的快乐......整个课堂气氛异常活跃。然后,老师结合语文教材给他们推荐几本童话书籍,《小鲤鱼跳龙门》、《“歪脑袋”木头桩》、《孤独的小螃蟹》、《小狗的小房子》、《一只想飞的猫》等。最后,同学们自发在宣传条幅上签上自己的名字,以彰显 “我读书 我成长 我快乐”。
    通过此次活动,将会再次提高学生的读书积极性,营造出更加浓郁的文化氛围,在学校内再一次掀起 “人人爱读书,人人读好书”的读书热潮。让每一位队员都要想读书、爱读书、读好书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯。(责任编辑:李慧芳)

 


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com