“关注幼儿健康、呵护幼儿成长”——李寨中心幼儿园六一体检报道

来源:丰县教育作者:吴文娟 编辑:lb2019-06-17
 
 


    为了解幼儿生长发育状况以及为幼儿的健康成长、疾病预防提供有效依据,6月13-14日李寨防疫站的医生们对李寨中心幼儿园的小朋友们进行了一年一次的“六一”体检。
    在检查过程中,医生们耐心地为孩子们进行身高、体重、血常规、心肺听诊、牙齿、视力等各方面检查,细致地为每一位幼儿都做了详细的检查记录。
    班级老师们前期对孩子们进行了相关的科普教育,并以鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围。特别在采血中,很多孩子表现得很勇敢。整个体检过程井然有序,顺利地完成了幼儿体检任务。
    体检后期,医生们将会根据每位幼儿检测的数据进行分析、评价,幼儿园也会及时将结果反馈给家长们,让大家了解自己孩子的生长发育情况。体检工作也为该园的保育工作的开展以及幼儿膳食营养的搭配提供科学的指导,做好有效促进孩子的身心发展工作,让孩子们拥有一个健康的身体迎接未来的每一天。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com