大沙河镇姚庄小学防灾减灾紧急疏散演练活动

来源:丰县教育作者:王春梅 编辑:lb2019-05-14


    为了贯彻落实上级关于“5.12”防灾减灾活动工作精神,进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,结合今年防灾减灾主题“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”, 大沙河镇姚庄小学于5月10日上午,进行了防灾减灾紧急疏散演练。
    演练活动开始前两分钟,全体教师提前到达预定位置,确保活动安全、有效、成功。活动中各岗位人员尽职尽责,学生们疏散有序、迅速,整个过程组织严密。这次活动全校师生参加,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。本次活动也是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com