欢口镇各小学积极开展防灾减灾宣传演练工作

来源:丰县教育作者:崔向前 李芬华 刘红云 高海燕 编辑:lb2019-05-14


    今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日至12日为“防灾减灾宣传周”。为进一步做好防灾减灾工作,推动防灾减灾知识的普及,增强广大师生的防灾减灾意识,提高避灾互救自救能力,最大限度地避免和减轻灾害损失,按照县教育局和欢口镇中心校的要求,近日,欢口镇各小学利用板报、晨会、讲座等形式宣传防震减灾知识。其中重点介绍了各种情况下我们如何避免、防止地震带来的灾害,如何正确的进行自救互救等知识,并进行了防震抗灾安全演练。 
    此次活动的开展,增强了全体师生防灾减灾的意识,有效提高了师生们的紧急避险能力。(责任编辑:邓星龙)                         
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com