首羡镇和集小学开展青年教师汇报课展示活动

来源:丰县教育作者:李美英 渠清华 编辑:lb2019-05-14


    课堂是教育的主阵地,课堂是教师成长的大舞台,为带领教师更多地去研究课堂,提高驾驭课堂的能力。5月13日上午,首羡镇和集小学组织开展了青年教师汇报课展示活动,各班相关学科老师纷纷参与了听课、评课活动。本次活动特邀请了镇中心校业务组所有同志参加。
    渠萌萌,王坦坦,于姝玥3位青年教师是本次展示活动的主角,3位青年教师,经过选课、备课、磨课等过程,最终呈现出了一场场精彩纷呈的汇报课。这些青年教师的课堂生动活泼,充满了青春气息,并且能够充分的挖掘教材、分析教材,在课堂上自觉渗透学讲精神,采取多种形式的活动,引导学生积极参与课堂教学的每一个环节,凸显了他们扎实的基本功。
    在课后的评议阶段,所有听课教师对他们的课堂上存在的一些不足给予许多中肯的建议。相信在各位教师的帮助下,他们的教学水平会逐步提高。本次公开课让全校形成了浓厚的教研氛围,更好地促进了教师的教育教学水平提高。(责任编辑:王东强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com