人民路小学开展防震演练

来源:丰县教育作者:徐爱勤 编辑:lb2019-05-10





    今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全线”,5月6至12日为防灾减灾宣传周。为进一步增强全校师生防震减灾意识,深入普及推广防震减灾知识,努力提升全校师生面对突发灾害的避险自救和互助互救技能,最大限度地避免和减轻灾害的损失,人民路小学全体师生于5月9日下午进行了一次防震逃生演练。
    为做好这本演练活动,人民路小学提前制定了演练预案,由学校校长杨学艳任总指挥,并召开专门会议,认真做好了各项准备工作。
    5月9日下午,在人民路小学张智书记的指导下,学校安保处联合蓝天救援队共同组织了本场演练。首先,学校安保处主任李庆延及蓝天救援队的同志,向全校师生提出了演练的具体要求及注意事项,对演练程序进行了细致指导。演练在警报声中拉开,全体师生听到警报第一声响起,首先在教室内进行避险;第二声警报响起后,全体师生迅速撤离到安全指定地点。
    整个演练严肃、紧张、有序,各班在救援队员以及相关老师的护值引导下,在楼道内紧张有序进行疏散,沿指定路线快速撤离到操场等安全地带,场面秩序井然。演练活动达到了预期效果,收到了良好的教育效果。
    本次常规演练疏散活动,强化了师生安全意识,使广大师生基本掌握了火灾、地震发生时的应对措施。借助此次活动,学校还对全体学生进一步强调了交通安全、用电安全、防雷击等安全工作,要求大家要把安全“铭刻在心中、落实在行动上”, 切实加强了校园安全教育工作,为创建“平安校园”打下了坚实基础。(责任编辑:胥敬峰)
 


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com