梁寨镇社区邀请县工会专家到梁寨镇开展助残培训活动

来源:丰县教育作者:史先英 编辑:lb2019-04-22
 


    为了带动和帮助广大残疾朋友及亲属掌握一技之长,增加就业新技能,近日,梁寨镇社区教育中心联合梁寨镇政府及梁寨工会邀请丰县总工会有关专家来梁寨镇开展“助残培训活动”。此次培训以农业技术及该镇农业生产中遇到的实际问题为重点,采取理论实践相结合,通过多媒体展示实物照片办法,详细讲解,使学员一听就懂,一学就会。授课教师从农作物的栽培观念转变、品种选择、大田选择、育苗、移栽、早期施肥、中期管理、病虫害防治、后期市场销售等方面进行了讲解。为巩固学习效果,教授现场解答了很多葡萄栽培的技术难题。
    培训现场,学习氛围非常浓厚。共40多名残疾人及亲属参加了这次培训,大家都珍惜来之不易的机会,真心的向老师学习请教。
    通过此次培训,激发了残疾人学习农村实用技术的积极性,帮助他们学习了科学种植的技术,培训活动收到了很好的效果。(责任编辑:肖东军)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com