丰县示范幼儿园新城分园开展中班组家长开放日暨亲子游戏活动

来源:丰县教育作者:踪熔 编辑:lb2019-04-18


    为了让家长更好地了解孩子们在幼儿园的学习、生活等情况,增进教师与家长之间的联系与沟通,形成“家园共育”的教育共识,4月16、17日,示范幼儿园新城分园开展了中班组家长开放日暨亲子游戏活动。
    本次家长开放日,中班组的老师本着人人参与,快乐共享的指导思想,从兴趣性、互动性、愉悦性和安全性的原则出发,针对幼儿的年龄特点进行游戏项目的设置。首先是进行早操展示,整齐的服装,饱满的精神,展示了孩子们的活力。接着老师们精心设计了适合孩子的亲子趣味游戏:过独木桥、毛毛虫钻山洞、亲子拉拉乐、彩虹伞等等,家长和孩子们相互配合,亲情在此刻得到了充分的体现,在活动中他们是那么的积极那么地兴奋,不断的加油喝彩,不断的助威鼓劲。整场活动在“和谐、健康、快乐”的氛围中顺利地进行,使孩子们和他们的爸爸妈妈在运动中获得健康,在游戏中找到快乐,在竞争中学会合作,在关爱中感受到了无价的亲情。
    通过本次家长开放日活动,不仅为幼儿提供了一个充分展示自我、表现自我的舞台,促进了幼儿在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐的发展,而且为家长和自己的孩子进一步亲近提供了一个平台,更为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。(责任编辑:渠春华)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com