丰县人民路小学举行顶岗实习教师欢送仪式

来源:丰县教育作者:徐爱勤 编辑:ljy2019-04-12
    四月的凤城春风拂面,4月12日上午,丰县人民路小学全体师生怀着依依惜别的心情为来自南京晓庄学院的13位优秀实习学生举行欢送仪式。
    3月22日,来自南京晓庄学院的13位优秀学生团队与人民路小学10位年轻优秀教师进行“顶岗实习•置换研修”,13位优秀学生实习团队进入人民路小学顶岗实习,人民路小学10位优秀年轻教师进入晓庄学院进行置换研修。13位实习学员与人民路小学师生结下了深厚的师生情、朋友谊。在顶岗实习即将结束之际,人民路小学举行了简朴的欢送仪式。
    欢送仪式在实习生制作的所见所感小视频中拉开序幕,杨学艳校长首先致欢送辞,在致辞中,杨校长对13位优秀顶岗实习老师在人民路小学的顶岗实习予以充分肯定,对于他们的工作热情以及扎实的基本功予以高度赞扬与鼓励,并以自己30余年的工作经验与亲身体验为例,提出四点希望:一、回校后多读书,读好书,为将来为人师做好丰厚的知识储备;二、勤练习基本功,不光练习备课、上课,还要注重“三字一画”,这是将来为人师的技能基础;三、善于相处,与同学处,将来与单位处,与社会处;四、要“早入门”,人入职业门,心也要入门,静下心踏踏实实了解教育现状、了解现代学生,为将来为人师做好积淀。最后杨校长对13位优秀实习生给予殷殷厚望:不忘初心,未来可期。
    晓庄学院顶岗实习生代表徐子杰和廖姗就实习感受分别作了发言,他们说:感谢人民路小学提供的如此优质的资源与环境,感谢学校领导及导师的悉心指导与帮助,提供顶岗实习,对“三尺讲台”有了一个全新的认识,更增加了责任感与使命感,并代表实习生表态:他们一定会不惧风雨、砥砺前行。
    人民路小学置换研修教师代表魏玉栋老师也就为期半月的置换研修发表感言:为期半个月的置换研修,虽然时间不长,但通过与专家的近距离接触,通过培训与学习,他们不仅能力素养得到极大提升,而且教育理念更先进化前沿化,他们会把培训所学积极运用于自己的教育教学实践中。
    活动最后,人民路小学杨学艳校长、张智书记、仇传剑副校长为13位置换学员赠送了学习用品礼物。
人民路小学重视对外开放与交流合作,在教育局的领导与支持下,与晓庄学院结对,充分发挥示范引领作用,加强自主研修,培养优质的教师队伍。在这互助成长的学习过程中,顶岗实习生们学习到很多实际知识,能够将学校学习的理论知识与实践进行对接,通过实习,同学们对未来的学习有了更明确的方向和目标,对教书育人有了更深层次的认知。同时,顶岗实习生们的青春、激情和对新生事物超强的接受能力,也深深地感染了人民路小学的教师们,进一步促进了人民路小学教师的自我反思和专业化成长。
    我们相信,两校携手,未来的教育路上,他们会做的更好。(责任编辑:胥敬峰)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com