大沙河镇李寨中心幼儿园开展优质课评比活动

来源:丰县教育作者:吴文娟 编辑:ljy2019-04-11
    为了促进教师专业成长,提升教师教育教学水平,加强幼儿园教师队伍建设,李寨中心幼儿园于4月9日至4月11日进行了优质课评比活动,李寨中心幼儿园全园教师以及辖区幼儿园部分教师积极参与了本次活动。
    本次优质课评比活动根据大、中、小三个年龄段采取教师自选课题方式,涉及语言、健康、艺术、社会、科学五大领域。教师在充分了解幼儿特点的基础上,制定适宜的教学目标,精心设计教学过程,准备教具材料。活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,教学语言充满童趣,淋漓尽致地发挥自己的潜能,尽可能调动幼儿的积极性,做到师幼互动,幼幼互动,将幼儿带入轻松愉快的活动氛围中。
    在评比过程中,所有老师都是评委,确保了活动的公正公平合理性。每节教学活动结束后,都会及时开展教学反思与评价。老师们踊跃发言、各抒己见,从课题把握、活动设计、教师综合素质及幼儿得到的发展等各方面综合讨论与分析,并及时反思,总结经验,营造出了良好的教学教研氛围。教师们在学习别人的同时也审视自我的不足,提出改进方法,受益良多。
    “学然后知不足,教然后知困。”优质课评比是一种学习,是一种引领,每次学习都让我们有个新的起点。本次优质课评比活动既为老师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,提高了教学活动的实效性,也促进了幼儿园的发展。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com