王沟镇中心小学积极开展社团活动

来源:丰县教育作者:张云 编辑:ljy2019-03-14
    为了丰富校园文化生活,满足学生个性发展需求,更好地发挥学生特长,近日,王沟镇中心小学的社团活动又如火如荼的开展起来,为校园文化注入新的活力。
    该校高度重视社团建设,在上学期的基础上逐渐完善。目前已开设了器乐、舞蹈、泥塑、剪纸、折纸、布艺、足球、趣味运动、趣味数学、儿童画、简笔画、国学经典诵读、书法、阅读与写作等近二十个特色课程,积极打造精品特色社团。每周三下午第三节课,所有社团同时开展活动,全体学生全员参与,根据兴趣自愿选择一个社团,把爱好逐步变成特长。社团活动的指导人员除本校专业老师外,还外聘了相关专业人才参与社团培训。
    丰富多彩的社团活动使孩子们的综合能力得到了进一步提升,激发了潜能,陶冶了情操,拓展了特长。同时也推进该校校本课程建设,使学校真正成了孩子们学习、生活的乐园。(责任编辑:李慧芳)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com