示范幼儿园积极开展植树节活动

来源:丰县教育作者:踪熔 编辑:ljy2019-03-13
    3月12日是一年一度的植树节,为了使幼儿能够主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,培养幼儿的环保意识,感受美化环境的意义,养成爱护花草树木的好习惯,示范幼儿园教师组织孩子们开展了“绿一方净土,多一份温暖。浇一棵小树,放一颗童心。松一片土地,飞一片梦想”的植树节活动。
    活动前,老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,别看是幼儿园的孩子,但是他们个个都听得聚精会神,都嚷嚷着也想要加入植树的行列,为装扮地球做贡献。
    孩子们在老师的带领下,来到了种植区,小朋友们纷纷拿起小水壶,在老师的指导下,轻轻蹲在小树苗身旁,喂小树苗喝水;拿起垃圾袋,捡走垃圾,为小树苗清理环境,充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福,收获着种植的辛劳与快乐。我们还邀请家长和孩子一起给小树制作了爱护树木的标语牌,呼吁大家一起行动起来,共同爱护我们的树木。
    本次植树活动,带给孩子们的远远不止浇几颗树苗这么简单,“我文明,我行动”,共建和谐美好绿色家园,这不仅是我们每一个人的责任,也是我们每一个人的义务。所以我们要在所有孩子们的心里洒下一颗绿色的种子,让保护环境的意识在他们的心中慢慢发芽。(责任编辑:渠春华)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com