丰县初级中学举办法制报告会

来源:丰县教育作者:王风明 编辑:ljy2019-03-12
    为提高师生的法律意识,大力弘扬法治精神,创建平安和谐校园,3月11日下午,丰县初级中学在体育馆举办以“深入开展扫黑除恶•坚决遏制校园欺凌”为主题的法制报告会。学校特别邀请丰县人民检察院未检科马凤环科长作为主讲人。
    马凤环科长通过例举法律条文和具体典型的法制案例,为全体学生分析、讲解了校园欺凌、未成年人保护等相关的法律知识。讲座结合社会背景、学生自身等情况,对学生提出了安全防范的建议。同学们在聆听、记录、思考中,强化了要用法律武器保护自己合法权益的思想认识,明确了在学习生活中,一定要提高鉴别力,抵制不良诱惑,学会自我保护,做好安全防范。生动而教育意义深刻的法制报告会,赢得了在场师生的一片掌声。报告会上,马科长一行三人还向各班发放了法制教育材料,留下了联系方式。
    本次法制报告会使学生受到了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律常识,对增强学生的法治素养,构建平安和谐校园打下了良好的基础。(责任编辑:陈延庆)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com