顺河镇中心校举行冬季“阳光”跑操比赛

来源:丰县教育作者:孙厚芹 编辑:libo2019-01-18
为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》通知精神,通过跑操不断增强学生体质,培养学生集体荣誉感,近日,顺河中心校举行了全镇小学2018年冬季“阳光”跑操比赛。
比赛以学校为单位,进行师生互动跑步,带班老师组织跑、体育老师指挥跑、科任教师参与跑,全体学生整齐跑。比赛过程中,各小学精心选择节奏明快,动感十足的跑操音乐,队伍整齐、动作规范、步伐一致,充分展现了全镇学生朝气蓬勃的精神风貌和强烈的集体荣誉感。中心校组织评委到各小学现场进行观摩评比,评委们从进场与退场、跑操、精神面貌、领跑、出勤等五个方面进行综合评分,最终评选出团体一、二、三等奖,并对获奖学校予以奖励。
通过此次活动,增强了学生的体质,加强了班级的凝聚力,丰富了学生的课余锻炼项目,全面落实了阳光体育大课间活动。 (责任编辑:巩尊峰)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com