让阅读引领快乐童年

来源:丰县教育作者:王巧玲 葛梦梅 编辑:wgz2019-01-11
    “在一定意义上说,一个人的精神发育史,就是一个人的阅读史,在很大的程度是取决于这个民族的阅读状况”。1月10日上午,首羡镇王大庄希望小学围绕“我阅读、我快乐”这一主题,各班进行了月度阅读之星的颁奖总结活动。该校每天坚持阅读打卡,以大量阅读为契机,让每一位学生亲近书本,养成爱读书、好读书的习惯。
    通过类似的奖励活动,不仅展示了全体同学读书活动的收获和成就,更引领了孩子们感悟广泛阅读带来的快乐和主体意识,同时促进了教师对课外阅读指导的积极性,有效促进学校各科学习活动的开展。(责任编辑:王东强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com