全县八年级数学教学研讨会在师寨初中举行

来源:丰县教育作者:洪敏 编辑:lb2018-12-04
 


    尽管寒风凛冽,师寨初中校园内却暖意融融。近日,全县八年级数学教学研讨会在师寨初中如期举行。县教研室初中教研员孙翠微老师主持了本次活动。
    师寨初中的李帅领老师和欢口育英初中的董红艳老师分别执教了八年级上册《函数》。此后,听课教师们先对学生学习情况进行了检测,而后针对两位教师的课堂教学进行面对面交流互动,并请四位教师代表进行了集中点评。两位执教老师同课异构,都关注了学生核心素养的提升和自主探究过程,引导学生自主学习、讨论,把课堂还给学生,各施所长,各放异彩,取得了良好的教学效果。
    在下午的活动中,针对八年级学生学习中遇到的问题,孙翠微老师特意安排师寨初中的孙衣辉老师执教了一堂《三角形专题复习》课,引发了数学老师们对复习课教学的智慧与技巧的反思。最后,孙翠微老师以本学期期中考试为例,分析了各校成绩,提出了今后的教学目标,督促教师们继续加强反思,稳步提高教学成绩。(责任编辑:张忠良)


 
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com