华山中学召开高三年级家长会

来源:丰县教育作者:黄海丰 编辑:lb2018-12-03
 
 

    为了进一步增进学校和家长的沟通,提升家校教育合力,达到家校携手,有效推动高三教育工作,更好培养孩子的目标,12月2日,高三年级各班家长齐集华山中学,共商教育大计。
    高三年级主任刘永,通过校园广播系统,对百忙之中来参会的家长们表示衷心感谢与热烈欢迎!向家长们汇报了本届高三毕业班学生的学习、生活情况。
    接着,家长们来到孩子所在班级与班主任老师进行交流。各班家长会的形式丰富多彩,有的班级采取学生老师家长互动的方式,面对面的沟通交流;有的班级在家长会上让优异的学生介绍学习经验,以供其他家长学习和参考;有的班级请了家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;还有的班是家长和孩子共同参与,孩子给父母写了一封信。还有学生自导自演,把平时的学习生活情况制作成微电影播放给家长欣赏,让家长全面了解自己在学校的学习生活情况,许多家长意犹未尽。整个家长会过程气氛友好热烈,充溢着学校、老师、家长对高三学生的关注与期待。
    华山中学历来重视学校和家长的沟通工作。班级建立了班级微信群、学校建立了公众号,成立了家长委会等家校交流多个平台。本次家长会的召开,拉近了学校与家长间的距离,学校工作得到了家长的进一步支持。形成了学校、教师、家庭的教育合力。(责任编辑:王居春)
    

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com