徐州少华街第二小学到大沙河镇传经送宝

来源:丰县教育作者:卜文婷 编辑:lb2018-11-07
 


    2018年11月7日,徐州市少华街第二小学“送培送课”活动在大沙河镇李寨中心小学成功举行,该镇相关学科教师60多人参加了活动。
    上午八时,活动在中心校王俊的讲话中拉开了序幕,接着由三位市级教学能手郭慧、韩小玲、张倩颖分别执教了语文、数学、英语示范课。三位老师在课堂教学中亮点纷呈,“自主探索“”、“合作交流”、 “师生互动”不时激起一个个教学浪花,让学生陶醉,更让听课的老师们连声赞叹。纵观整堂课的教学,三位执教老师始终紧抓教学重难点,善于创设各种情景引发学生对知识的掌握。课后,与会老师谈了听课感受与收获,少华街第二小学陈荣芳校长进行了一场《学讲课堂的样态及其实现》的讲座,最后王俊总结了此次活动的目的和意义。
    这次“送培送课”活动,为大沙河镇教师带来了崭新的教育教学理念和先进的教育教学方法,为促进该镇教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。同时也加强了城乡教师之间的经验交流,实现了教师间的教学互助、共同成长。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com