梁寨初中开展磨课活动,打造有效课堂

来源:丰县教育作者:滕景森 编辑:lb2018-11-05

    为促进教师专业化发展,积极打造精品课堂,迎接县教育局的教学视导,近日,梁寨镇梁寨初中组织各学科开展了磨课研课展示活动。     
    本次展示活动是由各学科教研组推荐优秀教师代表参加,旨在探讨磨课的主题、方法、过程、作用,促进教师专业发展,使教师行为由个体向群体转换,由单个课堂向透明课堂转换,让教师成为课堂教学的研究者。      
    本次磨课活动直面课堂,教师们在磨课中生成实践性智慧,通过实践,研磨、反思、打磨常规课,进行深层次磨课,结合研磨课中的问题及交流中形成的共识,进一步完善教学设计和教学程序,从实践中达到精品课,提升教学质量。        
    同时,本次磨课引导教师改进教学行动,更好地促进教师专业化发展,切实提高了教师对教材的钻研和驾驭能力,有效地促进了学校教师队伍建设。
    正如汪峰校长所说,只有破除思想壁垒,助推教师加快专业化成长,才可能实现超越发展,这对教师个人和教育事业的发展至关重要。(责任编辑:汪峰)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com