人民路小学召开强化师德师风建设专题研讨会

来源:丰县教育作者:胥敬峰 编辑:jyx2018-10-09

 108日上午,人民路小学组织召开专门班子会议,就如何强化师德师风建设、规范教师从教行为进行了专题研究;下午放学后,学校又组织召开了全体教师会议,对上午班子会研究的事项和会议精神进行了部署。

 会上,人民路小学党支部书记张智,首先分析了近期学校师德师风方面存在的问题。张书记指出,教师有偿补课、课外辅导用书征订等问题,依然有个别教师重视不够,不遵守师德承诺和教师职业道德规范,顶风违纪的现象依然存在,并对相关问题的核查情况进行了通报;随后,张书记又带领全体教师逐条学习了《师德十条“红线”》,进一步加强了师德师风建设,规范了教师从教行为。

 最后,人民路小学校长杨学艳发表讲话。杨校长分析了当前的教育形势,重申了“五严十禁”要求。杨校长要求全体教师、教干,要认真遵守教师职业道德规范要求,认真履行师德诺言;要敬畏组织、敬畏法纪、敬畏生命、敬畏良心、敬畏道德;要不忘初心,牢记使命,守住底线,不触“红线”,坚决杜绝任何时候、任何地方、任何形式的有偿补课行为;同时,他真诚希望全体教师认真反思自身在师德师风方面存在的问题,进一步强化师德素养、规范从教行为、提升专业水平能力,认真上好每一堂课、切实关心每一个学生,以实际行动履行教书育人的神圣职责、维护为人民路小学教师的崇高形象。

 本次会议的召开,必将促进学校全体教师以崭新的精神面貌,立足本职岗位、全身心投入教育教学工作,为营造风清气正的教育生态、育人环境和学校各项事业的健康发展作出自己应有的贡献。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com