梁寨初中举行“雅韵金秋”迎国庆诗歌朗诵大赛

来源:丰县教育作者:梁成新 编辑:lb2018-10-08
 


    “金秋好赋腾飞曲,盛世当歌奋进诗”,为进一步激发全校师生的爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,9月30日下午,梁寨初中举行了“雅韵金秋”诗歌朗诵会。本次活动通过诗歌朗诵的形式,赞美了伟大祖国的繁荣富强,赞美了中华文化的博大精深。
  本次活动在教务处的精心组织下顺利开始,评委老师认真学习了本次比赛的评分标准,包括衣着、精神、表演、创新和朗诵技巧等部分。比赛中,同学们深情朗诵的《祖国,我爱你》,《水调歌头》等诗歌,把对祖国的无限热爱,对传统文化的传承淋漓尽致地展现出来,体现了学生良好的精神风貌和积极向上的精神状态。最后评比出一二三等奖并现场发奖。
    本次比赛得到了广大师生的热烈响应,取得了圆满成功,让学生感受到了浓烈的爱国主义情感,弘扬了爱国主义精神,发扬了中华传统诗歌文化,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。(责任编辑:汪峰)




分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com