抓教学常规 促教学质量——华山初中开展教案检查活动

来源:丰县教育作者:许倩倩 编辑:lb2018-10-08


    按照学校的统一安排,华山初中教务处于2018年9月29日、30日对全校所有学科所有教师教案进行了一次检查。
    检查内容包括教师电子教案和学生作业批改检查两部分,发现大部分老师能及时反思教学中的得与失,及时写教后记,并有针对性地进行了二次备课再设计(写教学边记或者是教学旁注),真正达到了反思的效果。但是个别老师的教案问题设计没有趣味性,不能引发学生思考。学生作业方面大部分老师批改详细,认真批注到位,作业布置方面分量适中,分层次作业,形式多样灵活。
    新颖、实用、扎实、个性的教案是我们上好课的前提,也是教师个人能力的体现,及时认真批改作业是巩固课堂教学的必要手段,在此次教案作业检查的得与失之后,我们会不断创新,不断进步,精心备好每一节课,用心上好每一堂课,让每一位学生的人生因我们的付出而精彩!(责任编辑:王传新)

     

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com