乡村走教,开辟振兴农村教育之路

来源:丰县教育作者:张呈辉 编辑:ljy2018-09-30
    为了振兴乡村教育,助力农村教育均衡发展,9月28日,赵庄镇中心校乡村走教活动第一站在赵庄镇张土城小学拉开序幕。中心小学音乐走教教师宁慧给张土城小学三(2)班上了手语歌曲《感恩的心》。孩子们学的很投入,仅仅十几分钟,孩子们的眼角湿润了,他们用稚嫩的语言描绘着一幅幅感恩的画面。艺术走教教师张珍,是汉皇小学一名英语教师,业余时间酷爱钻研艺术:古筝、舞蹈、剪纸、手鼓样样精通。她通过图例,给三(1)班同学介绍了中国的剪纸文化,并详细讲解了剪纸的多种方法。同学们剪的好认真。看着自己的作品,学生们绽放出自信的笑容。
    乡村走教,丰富了学校课程,幸福了更多孩子。赵庄镇中心校乡村走教的明天一定会更加美好。(责任编辑: 张立群)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com