文化进社区,快乐你我他_-----丰县欢口镇社区教育中心组织志愿者开展广场公益文艺演出

来源:丰县教育作者:黄桥 编辑:libo2018-09-21
      为贯彻落实党中央号召,更好地传播艺术文化,培育文明风尚,丰富居民生活,创建文明社区,全面建设小康社会,欢口镇社区教育中心联合欢口文化站积极组织社区志愿者承办了一系列公益文艺演出,在农闲时节把“文化大餐”送到社区,为广大农民朋友送去精神食粮,丰富了他们的业余文化生活。
暑假期间,村民们冒着高温,早早来到演出现场,静候精彩演出。志愿者表演了自编、自导的文艺节目。舞蹈《红色娘子军》《秋水伊人》《点赞新时代》《红梅赞》、豫剧《小苍娃》《穆桂英挂帅》《打金枝》、莲花落《老虎学艺》和歌曲联唱、花样抖空竹、太极拳、快板等精彩的节目,赢得社区居民的阵阵掌声。欢快的歌曲、优美的舞蹈,不仅展示了志愿者积极向上的精神风貌,也为社区居民送上了一道丰盛的文化大餐。
自2018年7月起,欢口镇社区教育中心、欢口文化站、欢口老龄委以弘扬和践行社会主义核心价值观为主线,以创建文明社区为载体,积极组织志愿者深入各社区开展文艺演出和关爱空巢老人、留守儿童、残疾人,送文化、科技、法律、卫生进社区,以及环境卫生综合整治等一系列志愿服务活动。不仅拓宽了服务社区建设的新途径,也搭建了志愿服务对接居民需求的新平台。(责任编辑: 邓星龙 )

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com