一花独放不是春,百花齐放春满园——丰县初级中学举行2018年度青蓝工程拜师会

来源:丰县教育作者:陈延庆 编辑:libo2018-09-21
为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,让青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干的后备力量,9月19日,丰县初级中学隆重举行2018年度青蓝工程拜师会。校领导王平、许丹、行政干部和师生代表共200余人齐聚演播厅观摩拜师会,教务处孟凡敏副主任主持了拜师会。
拜师会在优雅的音乐声中隆重启幕,许丹副校长代表学校宣读了师徒结对名单并结对工作提出要求,王平校长为全体师傅颁发了聘书。各位徒弟纷纷走上舞台,向师傅们献花并致鞠躬礼,用中国传统礼节向老师表达感谢与敬意,全场掌声雷动,无不动容。紧接着,师傅代表和徒弟代表纷纷发表了感言,表示一定不符重望重托,相互学习,共同进步,携手共赢。
最后,王平校长对本次活动做了精彩点评。她说,拜师会不仅仅是一个仪式,每一对身上都肩负着一份沉甸甸的责任、担当与承诺。作为师傅不仅要教好徒弟,让他们成长为优秀的人民教师,更要把他们当做亲人、孩子来看待。有好几位新老师远离故土双亲,扎根丰县,奉献教育,我们必须要照顾好他们,让他们有家的感觉。作为徒弟,能否不负众望快速成长,关键靠自己的努力。要秉承一颗求知之心、上进之心、存诚之心、求真之心做好徒弟,学到真本领,发挥光和热,为校添光彩。
拜师会在欢乐祥和的气氛中顺利落幕,所有与会人员都受到了一次隆重的仪式教育和洗礼,传递着感动。相信师徒们在今后的时光里都能携手成长,实现共赢!(责任编辑:毛立功)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com