欢口镇史庄小学开展网络安全宣传周活动

来源:丰县教育作者:彭雁 编辑:libo2018-09-20
为进一步加强广大师生网络安全教育,提高网络安全意识,努力营造良好的校园网络安全环境,欢口镇史庄学校积极开展了2018年“国家网络安全宣传周”活动。史庄小学高度重视网络安全宣传周活动,召开了专门工作会议。成立以聂勇校长为组长的网络安全宣传周领导小组,制订了《网络安全宣传周活动方案》,确保宣传活动有序有效地开展。接着,各班开展“网络安全精彩一课”的主题班会,组织学生学习《少年儿童网络文明公约》。在“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题班会上,学生纷纷承诺“远离低俗、远离毒源、健康上网、文明上网、不沉迷于网络”,并在《少年儿童网络文明公约》上签下自己稚嫩却有力的名字,表达了文明上网的决心。学校还在校门LED电子屏滚动显示“网络安全同担,网络生活共享”宣传标语进行宣传,向学生传授网络诈骗防范知识。
通过网络安全系列活动使师生的网络安全意识明显提高,全校师生树立了网络安全教育理念。(责任编辑:邓星龙)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com