忆年代红色家书,品当代点滴幸福——凤城中心小学进行爱国主义教育

来源:丰县教育作者:谢军 编辑:ljy2019-05-10
    为传承红色精神,坚定理想信念,凤城中心小学与东南大学团委联系,邀请大学生干部到学校对小学生进行爱国主义教育,宣传、践行、传承红色精神,让红色精神真正成为少年儿童的精神支柱。
    5月10日上午,东南大学团委5位学生干部来到凤城中心小学宣讲红色精神。宣讲活动从革命烈士临死前在狱中写的书信开始,“真金不怕火烧,巾帼不惧严刑”“故国山河壮,群情尽望春。‘英雄’夸统一,后笑是何人”……烈士的书信有写给自己家人的,有写给自己爱人的,但更多是写给自己的同志的。字里行间饱含着对革命必胜的坚定信心,令人鼓舞,催人奋进。一幅幅画面,一封封书信,一句句话语,让学生深受教育,知道今天能有这样的幸福生活,是一批又一批革命党人用生命和鲜血换来的,更加坚定了他们的理想信念,思想得到了一次全新的洗礼。接着大学生又教给学生书信的写法,指导学生给自己的亲人写一封信,表达感恩之情。随后又给学生捐赠了图书、笔记本等学习用品。最后部分少先队员代表和大学生们合影留念。(责任编辑:谢娟)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com