首羡镇各小学、幼儿园开展母亲节主题活动

来源:丰县教育作者:王巧玲、李美英、于晨 编辑:ljy2019-05-10
    为了让孩子们了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,近日首羡镇各小学、幼儿园分别开展了“爱在心中,感恩最美”母亲节主题活动。
    各小学利用集会、广播、墙报、主题班会等各种形式,让学生深切感受感恩的重要意义,并组织学生学唱《感恩的心》、《烛光里的妈妈》等歌曲,希望他们用独特的方式表达对母亲深情的爱,引导学生了解母爱的伟大,并用真心和行动来回报母亲。
    首羡镇中心幼儿园抓住这一教育契机,组织小朋友们开展了以《我眼中的妈妈》为主题的系列教育活动,让孩子们更深刻地感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛苦,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,也帮他们学会表达对母亲的爱,送上自己对母亲的祝福与感谢。
    孩子们对母亲的爱是发自内心的,他们用自己喜欢的方式表达对母亲的爱,做家务、送贺卡、送礼物等。这次活动增进了母子的亲情,更重要的是本次活动让孩子们学会了主动感谢与关怀他人,培养了孩子们感恩的心。(责任编辑:王东强)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com