首羡镇中心小学开展“对校园欺凌说不”主题教育活动

来源:丰县教育作者:方梦玮、吴萍萍 编辑:ljy2019-04-11
    为了促进学校各项工作顺利开展,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害。4月9日,首羡镇中心小学开展了“对校园欺凌说不”主题教育活动。
    本次活动班主任通过班队会的形式展开。队会上,各班采用PPT、事例学习、主题发言等多种方式,学习预防校园欺凌知识,同时组织学生充分讨论,学习如何与同学相处,如何正确对待不同个体间的差异,了解校园欺凌的危害,使同学们学会彼此包容和理解,学会如何在学校的大家庭里融洽相处。通过此次教育活动的开展,同学们受到互帮互爱的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识。(责任编辑:王东强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com