师寨初中举办“追梦新时代•青春放光彩”清明节主题团日活动

来源:丰县教育作者:洪敏 编辑:wgz2019-04-08
    岁岁清明,今又清明。又是一个春风浩荡的日子,又是一个遥寄哀思的时刻。值2019清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对学生进行革命传统教育,4月3日上午,师寨初中全体师生和师寨镇全镇党员干部来到著名抗日英烈李贞乾烈士墓前隆重集会,开展清明祭扫活动。
    祭扫仪式上,各单位首先向革命烈士墓敬献花圈,全体默哀三分钟。接下来丁继磊老师介绍了李贞乾烈士英雄事迹,随后举行了新团员入团仪式,新团员们面对鲜红的团旗入团宣誓。在宣誓结束后,校团委牛远见老师在烈士墓前主讲了入团第一课,让英烈们见证同学们的成长。
    活动中,镇党委副书记孙荣生带领全镇党员在烈士墓前重温了入党誓词,师寨镇党委王峒清书记作了总结讲话。王书记在讲话中号召大家凝心聚力,攻坚克难,为建设“强富美高新师寨”作出更大贡献。
扫墓结束后,同学们在讲解员的带领下参观了师寨镇湖西党史馆,详细了解了湖西革命斗争的历史,一位位英烈舍生取义的浩然正气让人肃然起敬。
    烈士浩气长存,伟业彪炳千秋,历史昭示未来。清明祭扫活动不仅让同学们了解了英雄事迹,缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,也能通过理想信念教育引导他们明德励志,增进爱国情感,铭记光荣历史,弘扬民族精神,用实际行动勇担青春使命,用青春和奋斗谱写中华民族伟大复兴的华丽篇章。( 责任编辑:张忠良)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com