顺河中心小学举行“弘扬淮海战役精神 传承红色文化基因”主题报告会

来源:丰县教育作者:沙涛 编辑:wgz2019-04-04
    4月3日下午,为培育和践行社会主义核心价值观,切实加强青少年革命传统教育,以“弘扬淮海战役精神 传承红色文化基因”为主题的报告会,在顺河中心小学隆重举行。原顺河镇人大主席、主任科员、镇关工委主任孙秀英同志,为同学们上了一堂生动深刻的爱国主义教育课。 顺河镇关工委康久存同志、顺河镇中心校校长孙敦保等领导同志参会。
    通过孙主席深入浅出的讲解,同学们聆听了革命先烈王文彬的事迹、深入了解了湘西十字河战役的经过。深刻感受了先烈的革命精神、充分认识到了本次报告会的重要意义,更深刻地了解到革命先烈们,为了国家和人民的利益,前仆后继,勇于牺牲的英雄气概,他们用鲜血和生命迎来了共和国的诞生,换来了今天幸福美好的生活。 
    通过此次活动,同学们认识到新时代是奋进的新时代,在这个新时代,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,更需要我们每个人担负起历史使命,不断汲取英烈身上奋发的力量。在向革命英烈表达崇敬之心、感念之情时,更须传承英烈之志,为建设美丽中国而顽强奋斗。 (责任编辑:孙厚芹)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com