植树节——种下明天的希望

来源:丰县教育作者:史玉芹 编辑:ljy2019-03-14
    为了进一步提高学生们的绿化意识,让学生认识到植树节的重要意义,常店镇中心小学举行了以“植树节——种下明天的希望”为主题的教育活动。
    在活动中,班主任介绍了植树节的由来,以及植树造林的重要意义,重点向学生们介绍了植树的调节气候、防风固沙、涵养水土、减少噪音等好处,号召学生们积极行动起来,为植树造林绿化环境做自己力所能及的事情。结合本次活动的主题,各班主任提出在校园内的具体做法,并将爱绿、护绿活动纳入班级管理中,专门设置爱绿护绿监督岗,从小处做起,从搞好校园环境绿化入手,明确植树节的意义。
    此次教育活动,使同学们主动参与到绿化环境中来,全体同学认识到了植树节的重要意义,提高了同学们环保和绿化的意识。(责任编辑:王文静)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com