首羡镇各小学、幼儿园分别开展植树节主题活动

来源:丰县教育作者:于晨、汤惠敏、赵倩 编辑:ljy2019-03-13
    绿色是春天的代表、春天的盛装。3月12日是植树节,为了使同学们能够主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,首羡镇各小学、幼儿园分别开展了“我和小树一起成长”等主题活动。  
    镇中心幼儿园的主题活动前,各班老师通过各种形式向幼儿介绍“植树节”的来历和植树的意义,之后以家庭为单位开展了领养活动。每个家庭带孩子去找一颗或者种一颗树,认领一颗小树苗,培养幼儿的环保意识,感受美化环境的意义,养成爱护花草树木的好习惯。还为小树浇水,松土,还带着自己的好朋友一起来共同种植小树,充分体验到劳动的乐趣,锻炼孩子动手能力。
    3月12日上午,该镇张集小学学生在学校围墙外的缓坡上开展了植树活动。大家不怕脏不喊累,谁也没管额头上渗出的汗珠,手上磨出的红印子,或者是裤腿沾上的黏土,只是不知疲倦地做着手里的工作。不一会儿,本是一块荒凉的土地,就立起了一棵棵苍翠的树苗。
    活动的开展,不仅用实际行动加深了同学们的绿化环境意识,同时也促进了学生与家长之间的互动,让大家和小树一起成长,一起美化空气环境,并使得孩子对种植产生兴趣,成为爱护花草的小使者。(责任编辑:王东强)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com