欢口镇各小学开展“绿化校园,保护环境”植树节系列活动

来源:丰县教育作者:刘红云 、崔向前、李芬华、高海燕 编辑:ljy2019-03-13
    绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。一年一度的3.12植树节又和我们相遇。日前,欢口镇各小学开展了“绿化校园,保护环境”植树节主题活动,活动以班级为单位开展,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而使学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物的了解,增强环保意识,生态意识,从而达到为班级、学校、增添绿色,净化、美化环境的目的。呼吁同学们从自己做起,从身边的每一件小事做起,绿化家园,绿化校园,保护环境。
    低年级学生给树挂牌,与小树合影,和小树比高;中高年级学生在学校种植园地和老师一起种植小树,并挂牌合影。本次活动的开展,不仅让同学们获得了知识,更增强了大家的环保意识、生态意识,拓展了环境教育的参与面,取得了很好的效果。(责任编辑:邓星龙)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com