校园寄相思 邮政传真情

来源:丰县教育作者:梁翠玲 编辑:wgz2019-01-11
    1月9日,常店镇中心小学联合丰县邮政局常店支局开展了“邮爱邮家,感恩父母”教育活动。
    活动由常店镇中心小学史为任副校长主持,侯永超校长对所有留守儿童作了本次活动的详细说明:感恩父母,体谅父母的不容易,将自己想对父母说的话,写在邮局赠送的名信片上,由邮局先代为保管。待留守儿童的父母回家后,去邮局领取自己孩子的名信片及一份小礼品。邮局工作人员给孩子们播放了网上下载的父母思念孩子的小视频,让孩子们感受到所有父母都是爱孩子的,父母离开他们也是迫于无奈,安抚了他们因父母远离而失落的心。郭庆局长还细心地给每一个留守儿童都准备了一份精美的小礼品,让他们感受到社会对自己的关心。
    这次“邮爱邮家,感恩父母“丰县邮政一封信活动,温暖了留守儿童的心,让他们感受到了社会的关爱,激发了他们好学向上的积极性。(责任编辑:王文静)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com