“邮家邮爱•感恩父母——丰县邮政一封信活动”走进师寨初中

来源:丰县教育作者:洪敏 编辑:wgz2019-01-11
    “谁言寸草心,报得三春晖”。无论何时,每个人心中都充满了对父母的无限感念。然而,这份真挚的情感往往因为缺少一种有效的表达方式而令人忽视。1月10日,由邮政局举办的“邮家邮爱•感恩父母——丰县邮政一封信活动”走进师寨初级中学,为师寨初中的学子们提供了一次大胆地向父母表达爱意的机会。
    现代社会是信息时代,就算大部分同学们的父母外出打工,一通电话、一条短信、一句微信语音,都能联系两地的家人。可邮政却选择了一种渐渐被人遗忘的方式——书信,让学生肆意地表达对父母家人的情感。
    在学校和邮政局领导的组织下,学生首先观看了一段感人至深的亲情片。影片勾起了同学们深藏在心中的对父母的情感。看着影片中的父母对孩子充满爱意的举动和话语,同学们感同身受,一个个禁不住红了眼圈。
    为了保证活动取得预期的效果,邮政的工作人员专门设计制作了统一的信封,免费提供挂号邮寄服务,保证每一封信都能准确无误地寄送到家长手中。此外,邮政局和师寨初中还将合力评出“明星信件”,为获奖的同学们颁发助学大礼包。
    本次“邮政一封信”活动旨在让学生借助书信的形式,向不在身边的父母表达自己真实的情绪情感,以此引导和增进孩子对父母的认识和理解,培养学生善于沟通、勇于表达的习惯,加强感恩教育促进家庭的和谐。(责任编辑:张忠良)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com