丰县邮政局到范楼镇蒋湾小学开展“邮爱邮家 感恩父母”活动

来源:丰县教育作者:石晓腾 编辑:wgz2019-01-11
    为让留守儿童学会感恩父母、感恩老师、感恩祖国、感恩社会,1月9日下午,丰县邮政局的王主任和范楼镇邮政支局的刘局长到范楼镇蒋湾小学开展了“邮爱邮家 感恩父母”活动。学校50名留守儿童及10位班主任参与了此次活动。
    蒋湾小学周义尧校长首先代表学校全体师生向丰县邮政局对学校留守儿童的关爱表示感谢,接着丰县邮政局的王主任又做了讲话,王主任表示现在丰县各个单位都在关爱留守儿童,我们有责任让留守学生有一颗感恩的心,要感恩父母、感恩老师、感恩祖国、感恩社会,以后要报答父母和社会。接着又让全体师生观看了“感恩父母”视频,学生们观看感恩视频后,对“感恩”有了新的认识,决心以优异的成绩回报老师和亲人。活动结束后,孩子们将想对父母说的话写成书信,并由邮政局免费寄送,将爱及时传递。
    通过此次活动,留守儿童们纷纷表示懂得了什么是感恩,并且学会了如何去表达自己的感恩之情。(责任编辑:徐家勇)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com