丰县东关小学开展“遵守课间礼仪 做文明少年”主题教育

来源:丰县教育作者:谢燕 编辑:wgz2019-01-08
    学生课间活动中出现的一些不文明行为往往就是一个个安全隐患,为了给同学们创设一个更文明、更安全的学习成长环境,东关小学根据实际情况开展了课间安全教育活动。1月7日上午,大队辅导员谢燕利用国旗下讲话对学生进行“遵守课间纪律 做文明少年”的主题教育,教育学生课间十分钟喝点水、看课外书、做游戏、去厕所等,到室外呼吸一下新鲜空气,放松一下身心,为下一节课做好充分的准备。在楼道走廊轻声慢步,上下楼梯靠右行走,不追逐打闹,避免私自到危险地带玩耍。她还教育学生积极行动起来,人人关心校园安全,努力增强自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间。(责任编辑:李荣敬)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com