家校共育 让感恩为教育“加油”

来源:丰县教育作者:徐晶 编辑:libo2018-11-26
为了让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,达到家校携手共同培养孩子的目标,2018年11月23日,江苏丰县中阳里街道关工委联合东关小学召开了以感恩教育为主题的家长会。
首先张校长介绍了学校感恩教育理念及做法。接着,各班班主任和课任老师向家长们介绍了学生在校的学习情况并对孩子们的表现、特长做出客观的评价。老师们以感恩教育为抓手,让每个学生都成才。有的班级还请教子有方的家长谈培养孩子感恩教育、学习习惯的话题,有的班级张贴上了学生的作品、孩子们才艺展示的照片供家长欣赏。各班都设计了丰富多彩的家校互动内容。
在轻松而热烈的交流氛围中,家长们对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯,进行感恩教育统一了思想,达成了共识。家长们在惊喜的同时也在反思着自己平时教育方式方法上存在的不足,并且表示今后会努力转变教育观念,更多的关注孩子的健康成长,更多的关注与孩子心灵的交流。
这次活动,家长们理解了学校感恩教育的理念,达到家校共同培育“感恩文化”的目的。家长表示会和孩子一起,反省自己的现实生活,力争做一个心怀感恩之人。这也培养了孩子感谢父母、感激他人、感恩社会的情感,进而培养起社会责任感和奉献精神。(责任编辑 李荣敬)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com