单楼初中开展“健康心理、快乐人生”主题讲座

来源:丰县教育作者:刘可可 编辑:wgz2018-10-25
    10月23日,为了进一步加强对学生的心理健康教育工作,结合初中生身心发展的特点和月考前后学生中普遍存在的心理压力问题,单楼初中举办了主题为“健康心理、快乐人生”的主题讲座。
    本次讲座由学校教务处党主任主讲。在讲座中,党主任从初中生心理发育变化、认知发展、心里变化和应对技巧四个方面入手,帮助同学们了解青春期可能会遇到的问题和相关心理健康知识。党主任先用趣味游戏进行热身活动,活跃现场气氛,帮助同学们放松心情。然后就青春期的生理、心理特点作了形象的阐述,分享了青春期的各种变化,并就初中生如何有效缓解学习压力和考前情绪问题进行阐述,引起了学生的共鸣。
    通过本次讲座告诉同学们当遇到心理困扰,可以选择向朋友、家人、班主任和任课老师倾诉,也可以向学校心理室进行心理咨询。还要学会关心自己、关爱他人,多给身边的同学一些体贴与关爱,最终让同学们都能健康快乐的成长。(责任编辑:孙建强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com