示范幼儿园开展“心中的恩师”师德师风大讨论活动

来源:丰县教育作者:石明芝 编辑:wgz2018-10-23
    为进一步增强教育工作者爱岗敬业,无私奉献的责任感和使命感,弘扬教师师德师风的良好风貌,根据丰委教〔2018〕6号和丰委教〔2018〕7号文件精神,近日,示范幼儿园开展了“心中的恩师”师德师风大讨论活动。
    讨论会上,大家认真学习了推选出的“心中的恩师”刘静和孙方方两位老师的先进事迹。刘静老师任教十八年,始终坚信“遇见孩子就是遇见了最好的爱”朴实无华的言语中透露着她对教育事业热爱,她用十八年“最美的芳华”诠释着一个幼儿教师的职业幸福感;孙方方老师始终“以园为家”,在课程游戏化改革的背景下,带领教师深入学习,认真研读,用自己的行动感染身边的每个人。接着,各位老师结合自身工作谈认识、谈不足、谈成长,明确自己以后努力的目标。
    通过“心中的恩师”师德师风大讨论,老师们对于新时期如何当好一个好教师有了更清晰的定位:要不断加强师德修养,提高专业能力,努力做一名师德高尚、业务精湛的幼儿教师!此次活动,增加了教师的职业自豪感和责任感,提高了对自己的再认识,也会在工作中不断充实并完善自己,为幼教事业奉献自己的一份力量。(责任编辑:渠春华) 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com