首羡镇各小学开展师德师风专项学习教育活动

来源:丰县教育作者:丁家琪 赵倩 编辑:libo2018-10-16
为不断加强师德师风建设,进一步提高教师的思想道德素质和职业道德水平,近日,首羡镇各校按照工作安排分别组织开展了不同专题的师德师风学习教育活动。
10月15日下午,镇中心小学开展2018年度教师师德师风的专项会议,该校渠立峰校长主持了会议。会议传达学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《教育部关于严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定》等法律法规,渠校长希望全体教职工要深刻领会师德师风建设的重要性和紧迫性。并就下一步工作提出一些要求:爱岗敬业,献身教育、热爱学校,要有主人翁精神、要有奉献精神、工作中要尽职尽责、了解学生,全面关心每个学生、尊重学生的人格和自尊心、对学生要一视同仁、建立民主、平等、亲密的师生关系等、热爱学生还必须严格要求学生等。
通过学习,各校教师既感受到教师职业的幸福感和获得感,也深刻意识到新时代教师职业的使命感和责任感。(责任编辑:王东强)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com