范楼镇京庄小学举行“迎国庆、唱国歌”合唱比赛活动

来源:丰县教育作者:郭莉莉 史先富 编辑:lb2018-10-08
 
 

    为促进学生全面发展,培养学生集体主义精神和爱国主义情感,丰富校园文化生活,展示校园良好的精神风貌,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。值此祖国母亲69岁华诞之际,9月30日上午,范楼镇京庄小学举行“迎国庆、唱国歌”合唱比赛活动。
    赛前,各班利用课余时间,对比赛曲目《义勇军进行曲》进行多次排练,做了充分的准备。赛中,每位同学情绪饱满,满怀热情,庄重严肃地演唱着国歌,节奏准确、到位,从心中唱出了对祖国的热爱和集体的自豪感。
    通过此次比赛,学生们的精神面貌得到了充分展现,同时丰富了校园文化,规范了升旗仪式。使全体学生们对唱国歌的内涵有了更深入的了解,不仅提高了学生的向心力和凝聚力,激发了学生热爱民族的热情与动力,更培养了学生的爱国主义情怀。(责任编辑:徐家勇)  
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com