宋楼镇田楼小学举办“传承红色基因 争做时代新人”主题教育讲座

来源:丰县教育作者:蒋淑平 编辑:libo2018-09-21
9月21日上午,田路小学特邀宋楼镇关工委报告成员李主任为全校师生作“传承红色基因,争做时代新人”主题报告,报告活动在宋楼镇田楼小学操场举行。
本次活动中,李主任的报告从革命历史、“中国奇迹”、传承家国情怀、争做时代新人等几个方面展开,李主任讲得比较仔细,同学们听得也很认真,讲到精彩的部分还传来阵阵掌声,在互动环节,李主任让同学们谈谈自己的感想,有同学这样说道:“自己长大了要做国家的栋梁之材。”也有同学发出“厉害了我的国”这样的感叹,最后李主任要求同学们争做有理想、有本领、有担当的时代新人。本次讲座培育和践行了该校广大学生社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。
此次活动旨在引导学生不断升华对“争做时代新人”的理解和认识。增强践行“争做时代新人”的自觉性和坚定性,梳理良好的道德风尚,激发学生为实现伟大的“中国梦”而刻苦学习、努力奋斗的良好局面。(责任编辑:于泳)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com