三尺讲台赛技能 熠熠夺目展风采——中阳里中心校举行青年教师小讲课比赛

来源:丰县教育作者:满巧 编辑:lb2019-06-14


    为进一步提高青年教师的综合素质,夯实教学基本功,促进青年教师的专业成长,2019年6月13日,中阳里中心校举行了青年教师小讲课比赛。
    本次小讲课比赛是学校“青年教师基本功大赛”系列活动之一。前期,该校已举行了两字以及诵读比赛。此次小讲课有100多人参加,涉及语数外等科目,本次比赛的参赛顺序由现场抽签决定,每位教师提前半小时准备。参赛教师在短短的8分钟试讲里,全情投入,神采飞扬,教学内容生动丰富,教学语言标准流畅,教态仪表自然大方,板书规范得体,充分展示了该校青年教师扎实的教学基本功和教学设计与组织能力。
    本次基本功大赛参与面广、受益面大,为该校青年教师提供了锻炼自己、互相交流的平台,营造了青年教师热爱教学的良好氛围。相信这些锐意进取的青年教师们定会以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思,再创新佳绩。(责任编辑:李荣敬)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com