丰县机关二幼实验园举行“亲近自然 呵护成长”——2019年中南片区自然角创设教研活动

来源:丰县教育作者:王燕 编辑:libo2019-04-26
      自然角作为幼儿园探究活动的一个重要区域,为幼儿提供了认识常见动植物、感知和发现动植物特征及生长变化的机会。自然角的精心创设,既可以美化环境,也可以培养幼儿关爱环境、关爱动植物的情感。4月24日上午,县教研室幼教教研员张华老师以及中南片区的骨干教师一行近五十余人,到丰县机关第二幼儿园分园实验园,针对自然角的创设开展教研指导工作。
大家首先观看了孩子们的早锻炼和早操情况,并深入班级,参与孩子们的教育教学及区域游戏活动。  自然角作为本次教研活动的重点,大家都带着如何创设一个别具一格的自然角,使之不再是一种摆设?如何使自然角源于生活又回归生活等问题进行了观摩。每一个班级自然角创设科学、合理、美观、有创意、实用性强,达到让自然角“活”起来,充分发挥自然角的
最后,张华老师对丰县机关二幼分园实验园自然角创设用“用心”、“震撼”两个词进行了概括,她说做事就怕用心,一样的事情用心与不用心绝对是两个结果,二幼的自然角用心创设后,将低结构材料打造出了让人震撼的场景,让自然角的教育功能发挥到了极致。
本次教研活动,在老师们思想碰撞后,获得了共同的认知,老师们在自然角环境的创设上将进一步提升,让幼儿进一步亲近大自然,拓宽视野,发挥自然角更好的教育价值。(责任编辑:胡香)


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com