聚焦课堂改革,培育核心素养——顺河中学教师赴铜山中学交流学习

来源:丰县教育作者:赵文菊 编辑:libo2019-04-26
4月23日早六点,顺河中学教师一行49人在该校校长于牧华的带领下前往徐州市铜山中学交流学习。
本次活动是由徐州市铜山区教师发展中心和徐州市铜山中学联合举办。本着同课异构的目的,本次活动涵盖了高一高二所有学科,两位老师上同一课题,不同的知识累积注定了上课方式和侧重点的不同,在同课中互相学习,共同进步。这也是本次活动的主要目的。
下午,如东县教师发展中心的朱唤民主任为大家带来了“深度思维:课堂高效的灵魂”的精彩讲座。朱主任深入浅出,以理论为基础用实例和经验为参会人员带来一场直击心灵的教育讲座。
它山之石可以攻玉,走出去,学进来。只有这样教师的整体素质才能不断提高,从而带动教育的进步。(责任编辑:仇志刚)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com