以教研课为抓手 促教师成长

来源:丰县教育作者:史志娜 编辑:lb2019-04-17


     
    4月16日上午,宋搂中心校本学期第二次“真教研、真学习”教研活动在杨楼小学开展,参加活动的有中心校所有成员以及其他学校各科教师30余人,教研活动采取先听课后评课的形式展开。
    承办这次活动的杨楼小学共6位老师参与授课,魏晓欧老师的执教四年级英语《What’s  the matter?》,史志娜主任执教的三年级语文《一路花香》,陈艳主任执教的五年级语文《望月》,吴桂芳老师执教的四年级科学《面包发霉了》,师瑜主任执教的三年级英语《Hou old are you?》,陈祖建主任执教的三年级体育《前翻滚 游戏》。6位上课的教师在备课上下了很大功夫,从教学手段的运用到教学环节的设计都做了精心的准备。学生们积极参与到课堂教学,让课堂有效落实了"自主合作探究"教学新理念。
    在随后的评课环节中,听课老师针对每堂课的亮点与不足都做了公平客观的评价,为上课的6位教师进一步提高教学水平提出了很多宝贵的意见。
    通过此次活动不仅进一步优化了该校的教学课堂,同时与该镇其他学校搭建了一个很好的学习和交流的平台,因教研课是一所学校教学研究的重要环节,是展现上课教师教学思想和教学能力的舞台,该校会继续以教研课为抓手,促进教师全面成长。(责任编辑:于泳)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com